Главная | Регистрация | Вход | RSSВы вошли как Гость Группа "Гости"Среда, 19.09.2018, 07:43
Меню сайта
Категории раздела
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ [30]
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОУ [32]
НОВЫЙ ГОД-2018 [9]
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОФЕССИЙ: от А до Я [6]
"ПО РОДНОМУ КРАЮ С РЮКЗАКОМ ШАГАЮ" [14]
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: ДЕТСКИЙ САД-ШКОЛА [5]
ЛЕТНИЕ НОВОСТИ [17]
ГРУППА ПОДСОЛНУШКИ [17]
"КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧУВАШИИ ЗАБОТЛИВО И БЕРЕЖНО ХРАНИМ [1]
"ОТ ЧИСТОГО ИСТОКА" [0]
"ТЕАТР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ" [0]
"В ПЕРВЫЙ РАЗ В ФИТНЕС-КЛАСС" [0]
НОВОСТИ САЙТА [584]
Для Вас, родители!
***
...
***
***
***
***
***
***
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 5 » ГОТОВИМ САМИ: ЛЕТНИЕ САЛАТЫ
11:46
ГОТОВИМ САМИ: ЛЕТНИЕ САЛАТЫ

Овощи и зелень — источники огромного количества витаминов и биологически значимых элементов. Овощи и зелень — хранители клетчатки, помогающей нам в пищеварении. . Именно поэтому овощные салаты особенно полезны в качестве закуски перед обедом или ужином. Дополненные яркой зеленью и ароматным маслом, сочные овощи пробудят аппетит и подготовят организм к приему основных блюд.
Безусловно, максимум пользы мы извлекаем из сезонных растительных продуктов. Капуста, огурцы, помидоры, редис, зеленый лук и разнообразная зелень давно уже лежат  магазине на прилавках, а кое у кого она ежедневно собирается с грядок, поэтому вполне закономерным вышел процесс приготовление овощных салатов из капусты, огурцов и зелени в младшей группе № 1 "Колобки", причем зелень как раз выросла на огороде группы. Говоря с детьми  дошкольного возраста о пользе овощей и зелени, медсестра детского сада особое внимание уделила о необходимости их употребления в пищу как можно чаще, чтобы вырасти большими и здоровыми, и поэтому наверное никто не отказался от предложения воспитателя о совместном приготовлении салатов, чтобы убедиться, что даже нелюбимые овощи могут быть очень вкусными, главное знать как это сделать. Знать, чтобы дальше использовать полученные умения - от этого воспитанники Николаевой Л.Н. никогда не откажутся.
До начала всего процесса педагог  отметила, что важно обязательно проводить подготовительной этап в приготовлении любого блюда, это помыть овощи, высушить, правильно нарезать или нашинковать, а затем придерживаться технологии приготовления  выбранного рецепта, с соблюдением пропорций и массы каждого ингредиента, только в этом случае получится вкусный и полезный продукт, который приятно есть самому и угощать других.  В чем ребята убедились сами., приготовленные своими руками салаты получились действительно вкусными.

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 37 | Добавил: mdoo55 | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
***
***
27 сентября
***
***
***
***
Благоустройство ОО
Капитальный ремонт
***
***
***
Мы в соцсетях
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Copyright МДОО55 © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz