Главная | Регистрация | Вход | RSSВы вошли как Гость Группа "Гости"Четверг, 19.07.2018, 12:48
Меню сайта
Категории раздела
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ [23]
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОУ [25]
НОВЫЙ ГОД-2018 [9]
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОФЕССИЙ: от А до Я [6]
"ПО РОДНОМУ КРАЮ С РЮКЗАКОМ ШАГАЮ" [12]
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: ДЕТСКИЙ САД-ШКОЛА [5]
ЛЕТНИЕ НОВОСТИ [12]
ГРУППА ПОДСОЛНУШКИ [17]
НОВОСТИ САЙТА [568]
Для Вас, родители!
***
...
***
***
***
***
***
***
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 5 » ГОТОВИМ САМИ: ЛЕТНИЕ САЛАТЫ
11:46
ГОТОВИМ САМИ: ЛЕТНИЕ САЛАТЫ

Овощи и зелень — источники огромного количества витаминов и биологически значимых элементов. Овощи и зелень — хранители клетчатки, помогающей нам в пищеварении. . Именно поэтому овощные салаты особенно полезны в качестве закуски перед обедом или ужином. Дополненные яркой зеленью и ароматным маслом, сочные овощи пробудят аппетит и подготовят организм к приему основных блюд.
Безусловно, максимум пользы мы извлекаем из сезонных растительных продуктов. Капуста, огурцы, помидоры, редис, зеленый лук и разнообразная зелень давно уже лежат  магазине на прилавках, а кое у кого она ежедневно собирается с грядок, поэтому вполне закономерным вышел процесс приготовление овощных салатов из капусты, огурцов и зелени в младшей группе № 1 "Колобки", причем зелень как раз выросла на огороде группы. Говоря с детьми  дошкольного возраста о пользе овощей и зелени медсестра детского сада особое внимание уделила о необходимости их употребления в пищу как можно чаще, чтобы вырасти большими и здоровыми и поэтому наверное никто не отказался от предложения воспитателя совместном приготовлении салатов, чтобы убедиться, что даже нелюбимые овощи могут быть очень вкусными, главное знать как это сделать. Знать, чтобы дальше использовать полученные умения - от этого воспитанники Николаевой Л.Н. никогда не откажутся.
До начала всего процесса педагог  отметила, что важно обязательно проводить подготовительной этап в приготовлении любого блюда, это помыть овощи, высушить, правильно нарезать или нашинковать, а затем придерживаться технологии приготовления  выбранного рецепта, с соблюдением пропорций и массы каждого ингредиента, только в этом случае получится вкусный и полезный продукт, который приятно есть самому и угощать других.  В чем ребята убедились сами., приготовленные своими руками салаты получились действительно вкусными.

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 21 | Добавил: mdoo55 | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
***
***
***
***
***
Благоустройство ОО
Лето-2018
Капитальный ремонт
***
***
***
Мы в соцсетях
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Copyright МДОО55 © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz